Pemasangan Tiang Pancang, Arus Blok M-Slipi di Jalur Cepat Semanggi Ditutup

Pemasangan Tiang Pancang, Arus Blok M-Slipi di Jalur Cepat Semanggi Ditutup

Mei Amelia R - detikNews
Minggu, 12 Jun 2016 07:56 WIB
Rambu-rambu bagi pemotor (Foto: Istimewa)
Jakarta - Proyek revitalisasi Semanggi yang menghubungkan arus dari Cawang-HI dan Slipi-Blok M sudah memasuki tahapan pemasangan tiang pancang. Untuk memperlancar proses pembangunan, sebagian jalur cepat harus ditutup.

"Kemarin kan yang dari Sudirman ke Cawang sudah ditutup di jalur cepat Semanggi. Nah sekarang yang ditutup itu yang dari Blok M ke Slipi di jalur cepat Semanggi seberang Hotel Sultan," jelas Kasubdit Pembinaan dan Penegakan Hukum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Budiyanto kepada detikcom, Minggu (1/6/2016).

Budiyanto mengatakan, penutupan jalur cepat Sudirman arah Cawang sejak tanggal 6 Juni 2016. Sementara penutupan jalur cepat dari Blok M ke Slipi dimulai tanggal 11 Juni 2016 pukul 18.00 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dengan penutupan dua jalur cepat tersebut sudah dipastikan berdampak terganggunya sirkulasi lalu lintas pada jam-jam tertentu terutama sore hari baik yang dari Sudirman mengarah Cawang maupun Blok M mengarah Grogol terutama lingkaran Semanggi, dan tentunya juga akan berdampak pada akses-akses jalan yang mengarah ke Semanggi," paparnya.

Dengan adanya pemasangan tiang pancang di jalur cepat Semanggi atas itu, dipastikan akan menimbulkan kemacetan. Masyarakat pengguna jalan diimbau untuk mencari jalur alternatif apabila tidak ingin terjebak kemacetan.

(mei/dnu)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads