Polres Pelalawan Tangkap 12 Ton Bawang Merah yang Diduga Selundupan

Polres Pelalawan Tangkap 12 Ton Bawang Merah yang Diduga Selundupan

Chaidir Anwar Tanjung - detikNews
Jumat, 10 Jun 2016 22:46 WIB
Polres Pelalawan Tangkap 12 Ton Bawang Merah yang Diduga Selundupan
Truk yang diamankan polisi (Foto: Chaidir Anwar Tanjung/detikcom)
Pekanbaru - Polres Pelalawan mengamankan dua truk Colt Diesel berisikan 12 ton bawang merah. Bawang merah ini diduga selundupan dari Malaysia lewat pelabuhan Dumai.

Kapolres Pelalawan AKBP Ari Wibowo menyebut kedua truk itu diamankan di jalan lintas timur Pelalawan. Dia menyebut truk sarat muatan bawang merah ini melaju dari Riau dan akan menuju ke Palembang.

"Awalnya kita menerima laporan dari masyarakat akan adanya truk bermuatan bawang merah. Dari laporan itu lantas tim menghentikan kedua truk yang melintas," kata Ari kepada wartawan, Jumat (10/6/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kedua truk tersebut, lanjut Ari, masing-masing bermuatan bawang merah 6 ton. Kedua truk ini bernomor polisi Sumsel.

"Berdasarkan keterangan kedua sopir truk tersebut, bawang merah mereka angkut dari Dumai dengan tujuan Palembang," kata Ari.

Dari hasil pemeriksaan, lanjutnya, kedua truk ini tidak mengantongi dokumen resmi seperti sertifikat karantina.

"Kita masih melakukan pemeriksaan lebih lanjut terhadap kedua sopir tersebut. Dan kita akan berkoordinasi dengan karantina di Pekanbaru," tutup Ari.

(cha/dhn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads