Berbuka Bareng Warga, Wagub Djarot Minta Ada Ruang Terbuka di Johar Baru

Berbuka Bareng Warga, Wagub Djarot Minta Ada Ruang Terbuka di Johar Baru

Fathur Rochman - detikNews
Kamis, 09 Jun 2016 18:41 WIB
Foto: Ari Saputra
Jakarta - Wagub DKI Djarot Saiful Hidayat petang ini berbuka bersama warga Johar Baru, Jakpus. Djarot mengingatkan warga agar jangan lagi terlibat tawuran.

"Kita berharap di Ramadan ini terjadi tawuran bahkan setelah Ramadan tidak ada tawuran. Kita semua kan saudara," uja Djarot di depan Masjid Nurul Muslimin RT 06/RW 06 Kampung Rawa, Johar Baru, Kamis (9/6/2016).

Djarot meminta tokoh masyarakat setempat agar mendeteksi adanya potensi persinggungan antar warga. Dengan begitu tawuran bisa segera dicegah. Seperti diketahui, wilayah Johar Baru dikenal sebagai wilayah yang kerap terjadi tawuran.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Agar kita bisa lakukan pendekatan dan lokalisir. Nanti kan kelihatan siapa yang nakal dan siapa yang menyimpang," kata Djarot.

Djarot mengatakan persoalan warga di Johar Baru adalah tidak adanya sarana bagi pemuda untuk berekspresi. Nah, dia punya solusi untuk persoalan ini.

"Solusinya adalah kita bikin ruang terbuka," ujar Djarot.

(fjp/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads