Pantauan detikcom, sekitar pukul 14.10 WIB, Selasa (7/6/2016), sidang dengan agenda pembacaan dakwaan dan pemeriksaan saksi selesai. RAL dibawa ke Lapas Anak Tangerang dengan pengawalan ketat.
RAL yang menggunakan baju putih itu menutup mukanya. Polisi yang mengawal pun berlari cepat, proses pemindahan RAL dari PN Tangerang ke Lapas Anak pun berlangsung cepat karena polisi menghindari amukan massa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Pendemo yang menunggu di depan PN Tangerang sempat ribut meneriakan nama RAL agar dihukum mati. Sebagian warga ada yang memanjat tembok pengadilan, tetapi mobil polisi sudah tancap gas keluar pengadilan melewati Jl Taman Makam Pahlawan Taruna, Tangerang.
Arus lalu lintas sempat terhambat karena warga sempat berhamburan menutupi jalan. Aksi ini tidak berlangsung lama karena warga diimbau untuk segera bubar. Kini, lalu lintas di lokasi telah berangsur-angsur lancar. (rvk/rvk)