Rumah Kos di Makassar Terbakar, 1 Orang Tewas dan 10 Lainnya Alami Luka Bakar

Rumah Kos di Makassar Terbakar, 1 Orang Tewas dan 10 Lainnya Alami Luka Bakar

Muhammad Nur Abdurrahman - detikNews
Minggu, 05 Jun 2016 09:32 WIB
Rumah Kos di Makassar Terbakar, 1 Orang Tewas dan 10 Lainnya Alami Luka Bakar
Foto: Muhammad Nur Abdurrahman/detikcom
Jakarta - Kebakaran terjadi di sebuah rumah kos di jalan Rappocini Raya, Makassar. Seorang mahasiswi penghuni kos itu meninggal akibat kejadian ini.

Peristiwa kebakaran itu terjadi sekitar 03.30 Wita, Minggu (5/6/2016). Korban tewas di rumah kos Forum 21 ini bernama Eva Lestari (21), asal Kabupaten Luwu Timur. Eva merupakan mahasiswa Fakultas Farmasi di Universitas Indonesia Timur. Jenazah korban kini disemayamkan di RS Bhayangkara Polda Sulsel.

Sebanyak 10 penghuni kos lainnya mengalami luka bakar dan sudah dilarikan ke rumah sakit Islam Faisal. 10 orang itu yakni, Zainuddin (25), Aslinda (29), Sarwan (18), Andriawan (18), Syahruni (20), Nurlis (20), Hartina (20), Kasmini (19), Rini (19) dan Nurfadila (19).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah seorang penghuni kos yang selamat, Ayu Sriningsih (20), berhasil lolos dari kobaran api setelah memanjat tembok. Ayu merasa sangat kehilangan dengan kepergian sahabatnya yang meninggal dalam kejadian itu.

"Eva tetangga saya di kampung, kami sama-sama kuliah dan tinggal di sini," ujar Ayu di RS Bhayangkara.

Belasan unit armada Damkar Kota Makassar dikerahkan untuk memadamkan api. Api berhasil dipadamkan setelah 1 jam berkobar.

Hingga kini pihak kepolisian dari Polsek Rappocini belum bisa menyimpulkan penyebab kebakaran yang terjadi di lantai 2 dan 3 rumah kos tersebut. Tim Labfor Polri juga sudah melakukan identifikasi di lokasi kejadian yang telah dipasangi garis polisi.

(mna/jor)


Berita Terkait