PDIP Buka Peluang Kepala Daerah Berprestasi Jadi Cagub DKI, Termasuk Risma?

PDIP Buka Peluang Kepala Daerah Berprestasi Jadi Cagub DKI, Termasuk Risma?

Jurig Lembur - detikNews
Minggu, 05 Jun 2016 05:16 WIB
PDIP Buka Peluang Kepala Daerah Berprestasi Jadi Cagub DKI, Termasuk Risma?
Foto: Hasto Kristiyanto (Ari Saputra/detikcom).
Jakarta -
PDIP masih belum mengerucutkan nama untuk dicalonkan pada Pilgub DKi 2017. Meski sudah melakukan sederet tahapan penjaringan calon, PDIP masih membuka peluang bagi para kepala daerah berprestasi.

"Sebenarnya sejak awal saya katakan kepala daerah yang dinilai berhasil oleh rakyat itu memiliki kesempatan yang sama dari PDIP untuk dicalonkan. Mereka tidak hanya berproses untuk dicalonkan, tapi kami meminta agar kepala daerah tersebut memberikan gagasan-gagsasan terbaik untuk DKI," ujar Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto usai hadiri acara Peringatan Bulan Bung Karno di JCC, Senayan, Jakarta, Sabtu malam (4/5/2016).

Hasto tak menyebutkan siapa saja para kepala daerah berprestasi yang dimaksud itu. Tetapi ketika ditanya soal kemungkinan mencalonkan Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini, Hasto menyerahkan kepada penilaian publik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pemimpin yang dinilai berhasil oleh rakyat tntu saja punya peluang. Tapi masyarakat DKI yang tentukan, karena itu kami masih melakukan pemantauan terhadap gambaran pemimpin yang diinginkan masyarakat DKI," jawab Hasto.

Mekanisme ini, kata Hasto, bukan sekadar disiapkan untuk melawan Ahok saja. Tetapi Hasto lalu menyinggung kebijakan Ahok terkait penertiban lahan.

"Ya rakyat yang menilai kami hanya baca harapan itu. Kalau ada masukan ke kami misalnya kalau berbicara prinsip perikemanusiaan, cara melakukan penggusuran seharusnya mengedepankan prinsip kemanusiaan," kata Hasto. (bag/bag)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini