Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB Sutopo Purwo Nugroho mengatakan peristiwa itu terjadi pada Kamis (2/6/2016) sekira pukul 17.30 WITA. Korban bernama Ni Ketut Lastri (24) dan Ni Kadek Indah Berliana (8) datang bersama rombongan.
"Korban bersama saksi-saksi sedang jalan-jalan untuk melihat pemandangan di kolam alami (Angel's Billabong) yang berada di kawasan Pasih Uug, kemudian saat sedang berjalan pulang tiba-tiba datang ombak yang begitu besar," ujar Sutopo dalam keterangan tertulis yang diterima detikcom, Jumat (3/6/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kedua korban tidak dapat menyelamatkan diri dan terbawa arus sampai ke laut sedangkan saksi -saksi hanya mengalami luka lecet," kata Sutopo.
Pencarian langsung dilakukan bersama petugas yang mendapat laporan kejadian itu. Namun hingga saat ini, jelas Sutopo, kedua korban masih belum diketahui keberadaannya.
"Pencarian kedua korban masih belum ditemukan. Mengingat situasi malam hari dan tidak ada penerangan, pencarian dihentikan dan akan dilanjutkan hari ini," pungkasnya. (elz/dha)











































