Datangi Simposium, Menhan: Wajar Tentara Marah dengan Ancaman PKI

Datangi Simposium, Menhan: Wajar Tentara Marah dengan Ancaman PKI

Bisma Alief, - detikNews
Kamis, 02 Jun 2016 09:43 WIB
Foto: Bisma Alief
Jakarta - Menhan Ryamizard Ryacudu mendatangi Simposium Waspada PKI. Ryamirard mengatakan wajar ada elemen militer yang marah dengan isu kebangkitan PKI.

"Ancaman yang baru sudah mulai mereda yaitu bangkitnya unsur-unsur PKI. Perlu saya sampaikan kalau tentara-tentara itu marah ya panteslah, dalam sapta marga jelas, kami warga Indonesia berdasarkan Pancasila. PKI itu bukan Pancasila," ujar Ryamizard di Balai Kartini, Jakarta Selatan, Kamis (2/6/2016).

Ryamizard yang mengenakan batik warna cokelat ini mengatakan kekuatan terkuat dalam pertahanan negara bukanlan Alutsista, melainkan kecintaan rakyat terhadap negara. Kecintaan itu yang menjadi basis kekuatan negara dalam masa perang maupun damai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dalam era globalisasi kita patut mewaspadai ancaman fisik yang lebih berbahaya khususnya ancaman pada ideologi Pancasila yang bisa mengancam kesatuan bangsa," kata Ryamizard.

Simposium Waspada PKI ini digelar dari tanggal 1 Juni kemarin dan akan ditutup sore ini. (fjp/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads