"Memang ada kepadatan di sejumlah ruas, karena volume kendaraan," kata petugas Jasa Marga, Dwi saat dikonfirmasi pukul 19.25 WIB, Rabu (1/6/2016).
Dwi mengatakan tidak laporan mengenai kecelakaan di ruas jalan tol. Kemacetan itu murni disebabkan karena banyaknya kendaraan yang ada di jalan tol.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Macet parah di antaranya terjadi di ruas tol dalam kota. Baik yang ke arah Cawang maupun ke arah Grogol, terpancau macet.
Begitu juga dengan ruas tol Jakarta Outer Ring Road (JORR). Kendaraan dari Pasar Rebo menuju Ulujami 'terjebak' dalam kemacetan panjang. Bahkan ekor kemacetan sampai ke Cikunir. Sedangkan arah sebaliknya juga macet namun tak separah Pasar Rebo-Ulujami.
Di ruas tol Tanjung Priok, kepadatan kendaraan terjadi di ruas tol yang mengarah ke Cawang. Sedangkan arah sebaliknya lancar.
Kemacetan juga terjadi sejumlah jalan arteri seperti di MT Haryono, Gatot Subroto dan S Parman. Di Jl Sudirman dan Thamrin juga dilaporkan terjadi kemacetan. (faj/faj)











































