"Pertama kaitan dengan masalah motor meningkat angkanya. Paling tidak peningkatannya dari tahun lalu itu bisa 2x lipat, atau 23,3 persen," ujar Pudji usai rapat koordinasi jelang Ramadhan dan Lebaran 2016 bersama Polri, Jasa Marga, dan jajaran terkait di Brebes, Jjawa Tengah, Selasa (31/5/2016).
Agar angka tersebut dapat lebih terorganisir, maka Dirjen Perhubungan Darat berupaya memberikan beberapa solusi. Salah satu yang paling gencar disosialisasikan adalah mudik gratis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pudji juga menegaskan komitmennya untuk melaksanakan pesan Presiden Joko Widodo agar angkutan umum zero accident pada lebaran tahun ini. Beberapa evaluasi di seluruh sektor diharapkan dapat menakan terjadinya insiden saat mudik, sehingga komitmen zero accident dapat terwujud.
"Jadi versi angkutan darat Kemenhub itu pak menteri menyampaikan zero accident untuk angkutan umum. Jadi artinya sebelum dilaksanakan pengamanannya harus dilaksanakan inspeksi kendaraan bus kemudian pengemudi termasuk terminal saat pelaksanaan diharapkan zero accident ini betul-betul terwujud," tutupnya. (mad/mad)










































