Tak Ada Tanda Penyiksaan, Polisi Sebut Mahasiswa UI Bunuh Diri

Tak Ada Tanda Penyiksaan, Polisi Sebut Mahasiswa UI Bunuh Diri

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Selasa, 31 Mei 2016 17:33 WIB
Tak Ada Tanda Penyiksaan, Polisi Sebut Mahasiswa UI Bunuh Diri
Foto: Kosan Vincensius (Fida/detikcom)
Jakarta - Tidak ada tanda penyiksaan pada tubuh Vincensius Billy (23), mahasiswa UI angkatan 2012 jurusan akuntansi kelas pararel yang ditemukan tewas di kamar kosnya di Kukusan, Depok. Polisi menyebut Vincensius bunuh diri.

"Ingat ya ini bunuh diri, bukan pembunuhan. Tadi saya baca ada yang bilang pembunuhan. Saya yang repot nanti," ujar Wakapolresta Depok AKBP Chandra Kumara di depan kos Vincensius, Selasa (31/5/2016).

Menurut Chandra, Vincensius ditemukan terkunci dari dalam kamar kosnya. Jendela kamar kos Vincensius juga menggunakan pengaman.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jendela kamar pakai teralis, semua rapat. Secara kasat mata susah untuk masuk," tuturnya.

Saat ini, jenazah Vincensius berada di RS Polri Kramat Jati. Keluarganya juga sudah berada di sana.

Vincensius ditemukan tewas pagi tadi di kamar kosnya. Dia ditemukan oleh pembantu yang hendak bersih-bersih.

"Pukul 08.00 tadi ada mbak-mbak yang bersih-bersih. Ketok-ketok, biasanya jendela yang ada teralisnya terkunci, tapi ini terbuka. Nah dari situ ketahuannya," ucap Chandra.

Sementara itu, Indah, penjual di toko kelontong sebelah rumah kos Vincensius mengatakan, mahasiswa UI itu bersifat pendiam. "Jarang ngobrol jadi saya nggak tau. Cuma kalau lihat dia lewat sering. Sering beli jajanan ke mari," kata Indah.

Vincensius tewas diduga karena gantung diri. Dia ditemukan dengan kondisi leher terjerat seutas tali di rak pakaian. (nwy/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads