Sambangi KPK, Dr Boyke Beri Konsultasi Pendidikan Seks

Sambangi KPK, Dr Boyke Beri Konsultasi Pendidikan Seks

Edward Febriyatri Kusuma - detikNews
Selasa, 31 Mei 2016 11:30 WIB
Foto: Edward/detikcom
Jakarta - Pakar seks Dr Boyke Dian Nugraha menyambangi KPK. Kedatangannya untuk memberikan konsultasi harmonisasi keluarga dan pendidikan seks untuk pegawai KPK.

"Konsultasi, kita talk show sambil ngopi-ngopi sama pimpinan," kata Boyke di kantor KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (31/5/2016).

"Ngobrolin harmonisasi keluarga. Itu bisa membuat anak-anak tumbuh kembang baik. Tidak jadi LGBT, tidak jadi predator seksual," sambung pria kelahiran Bandung, 14 Desember 1956 ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut dia, materi perbincangan dengan pimpinan KPK membahas pendidikan seks dan ketahanan keluarga untuk pencegahan seksual. Ia maupun pimpinan KPK mengapresiasi sikap pemerintah dalam memberikan perlindungan kepada perempuan dan anak-anak.

"Tetapi hulunya juga harus diperbaiki dengan pendidikan seks, lalu informasi mengenai miras dan narkoba yang harus diberantas. Kita harus koordinasikan hal itu kalau ingin menghasilkan anak-anak yang sehat dan generasi muda sehat," imbuhnya.

Dr Boyke mengatakan konsultasi seks dan harmonisasi keluarga bukan hal yang tabu dibicarakan. "Ya semua keluarga pengin harmonis. Keluarga KPK juga pengin harmonis," pungkasnya. (aan/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads