Kakorlantas: Brebes Timur Akan Jadi Titik Macet Mudik Lebaran

Kakorlantas: Brebes Timur Akan Jadi Titik Macet Mudik Lebaran

Nathania Riris Michico, - detikNews
Jumat, 27 Mei 2016 13:59 WIB
Kakorlantas: Brebes Timur Akan Jadi Titik Macet Mudik Lebaran
Foto: Michico/detikcom (jumpa pers mudik lebaran di Kemenhub)
Jakarta - Kakorlantas Polri Irjen Agung Budi memberi penjelasan mengenai titik kemacetan di jalur mudik. Diprediksi, salah satu titik kemacetan yakni di Brebes Timur. Polisi bersiap mengantisipasi.

"Di Brebes Timur nanti akan terjadi kemacetan di sana," jelas Budi di Kemenhub saat jumpa pers, Jumat (27/5/2016).

Budi menjelaskan, pihak kepolisian dan Dishub serta perangkat lain akan membangun pagar betis di jalur alternatif, termasuk yang ke arah Purwokerto.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kepadatan karena di sana ada perlintasan kreta api yang padat dan setiap menit ada kereta api yang lewat. Jadi tidak mungkin kita stop kita yang harus mengalah, mengatur manajemennya di sana," tegasnya. Puncak mudik lebaran diprediksi pada 2-3 Juli. (dra/dra)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads