"Kami menyambut baik acara ini. Saya kira ini gerakan penyelamatan Indonesia dari segi pendekatan budaya," ujar Akom di Pustakaloka, Gedung DPR, Jakarta, Kamis, (26/5/2016).
"Belasan tahun bangsa ini telah melupakan Pancasila, dengan peringatan ini dengan pendekatan budaya Pancasila bisa menjadi pandangan hidup bangsa Indonesia," imbuhnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saat ini ideologi kapitalisme justru menghegemoni. Kapitalisme dalam menyusun peraturan perundang-undangan di Indonesia juga terjadi. Ideologi ini sangat terasa hegemoninya. Untuk itu semoga ini menjadi salah satu sosialisasi yang baik," kata Akom.
Bagi Akom, masyarakat Indonesia harus kembali tetap terinspirasi dengan Pancasila. Konser seperti ini diharap Akom bisa berjalan rutin di gedung anggota dewan
"Pancasila harus kita jadikan sebagai patokan dalam berbangsa dan bernegara. Mudah mudaahan kerjasama ini bisa diterima," kata Akom.
![]() |
Artis yang memeriahkan adalah Dewa 19, Ari Lasso, Judika, Virzha, Alex Rudiarth Hutajulu, Dewi Dewi, dan Mahadewi. Ada pula pertunjukan karya Franky Sahilatua bertajuk "Pancasila Rumah Kita"
(dnu/dnu)