Ini Daftar Pengurus DPP Golkar, Ada Yahya Zaini

ADVERTISEMENT

Ini Daftar Pengurus DPP Golkar, Ada Yahya Zaini

Erwin Dariyanto - detikNews
Kamis, 26 Mei 2016 10:03 WIB
Foto: Subastian Basith
Jakarta - DPP Golkar di bawah kepemimpinan Setya Novanto sedang menyusun kepengurusan dan akan diumumkan dalam waktu dekat. Meski belum final, namun dokumen susunan pengurus DPP Golkar sudah bocor ke publik.

Dalam bocoran dokumen yang diterima detikcom, Kamis (26/5/2016), ada 75 nama pengurus DPP Golkar. Namun sepertinya 75 nama itu belum seluruhnya, karena Golkar di bawah kepemimpinan Novanto menyatakan akan menyusun kepengurusan dengan jumlah 150-an pengurus.

Dari daftar nama pengurus Golkar, bisa dikatakan ada sejumlah kejutan. Nurdin Halid, seperti yang sudah ramai diberitakan sebelumnya, diberi posisi Ketua Harian.

Nah, nama kejutan ada di posisi Ketua Bidang Hubungan Legislatif dan Lembaga Politik, yang diisi oleh Yahya Zaini. Seperti diketahui, saat masih menjadi anggota DPR, Yahya Zaini pernah tersangkut kasus video mesum dengan pedangdut Maria Eva.

Nama lain yang terbilang kejutan adalah masuknya Fahd El Fouz Arafiq sebagai Ketua DPP Golkar bidang Pemuda dan Olah Raga. Seperti diketahui Fahd pernah mendekam di balik jeruji besi karena kasus korupsi Alquran.

Ada juga Sigit Haryo Wibisono. Sigit pernah divonis bersalah dan dihukum 15 tahun penjara dalam kasus pembunuhan terhadap Nasrudin Zulkarnain, Dirut PT Putra Rajawali. Dia bebas 6 September 2015 lalu.

Selain itu, loyalis Ade Komarudin tak ditampung dalam kepengurusan DPP. Tak ada nama Bambang Soesatyo, tak ada Achmadi Noor Supit, tak ada juga nama Firman Soebagyo, tiga orang loyalis Ade Komarudin yang kerap bersuara mengkritik Novanto dkk.Mantan calon ketum Golkar yang masuk kepengurusan ada dua, yaitu Airlangga Hartarto yang menjadi Ketua Koordinator Bidang Perekonomian dan Indra Bambang Utoyo yang menjadi Ketua DPP Bidang Wilayah Sumatera-II (Jambi, Riau dan Kepri).

Seorang politikus Golkar yang pernah menjabat ketua DPP, menyebut dokumen daftar nama pengurus yang beredar itu versi Nurdin Halid. Namun dia mengatakan daftar itu belum final, masih bisa berubah.

"Dokumen yang beredar itu versi Nurdin Halid," ujar pengurus Golkar yang minta identitasnya tak diungkap.

Pendukung Novanto yang dihubungi soal dokumen daftar pengurus ini belum memberi respons.

Berikut daftar nama 75 pengurus DPP Golkar:


(tor/van)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT