Soal Calon Kapolri, Yasonna: Nanti Dibahas di Kompolnas

Soal Calon Kapolri, Yasonna: Nanti Dibahas di Kompolnas

Bisma Alief - detikNews
Selasa, 24 Mei 2016 13:05 WIB
Soal Calon Kapolri, Yasonna: Nanti Dibahas di Kompolnas
Menkum HAM Yasonna/ Foto: Lamhot Aritonang
Jakarta - Isu pergantian Kapolri mulai menghangat. Ada isu yang menyebut jabatan Kapolri Jenderal Badrodin Haiti akan diperpanjang sampai calon yang tepat ada. Badrodin sendiri akan memasuki masa pensiun pada bulan Juli mendatang.

Bagaimana tanggapan Menteri Hukum dan HAM, Yasonna Laoly soal wacana pengantian Kapolri Jenderal Badrodin Haiti?

"Biarlah itu nanti dibahas di Kompolnas," kata Yasonna yang juga menjabat sebagai wakil ketua Kompolnas ini, di Graha Pengayoman Kemenkum HAM, Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Jaksel, Selasa (24/5/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sejumlah nama jenderal bintang tiga memang disebut-sebut akan mengantikan Badrodin Haiti menjadi Kapolri. Namun sesuai UU, penunjukan Kapolri adalah hak prerogatif presiden.

Sedangkan Juru Bicara Presiden Johan Budi SP menegaskan hingga kini Presiden Jokwoi belum memutuskan apa-apa soal perpanjangan masa jabatan Kapolri.

"Sampai saat ini Presiden belum memutuskan apakah memperpanjang atau tidak masa tugas Jenderal Badrodin sebagai Kapolri," kata Johan Budi di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (24/5/2016). (rvk/rvk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads