Demo Bakar Ban di Depan Kampus UKI Dibubarkan Polisi

Demo Bakar Ban di Depan Kampus UKI Dibubarkan Polisi

Nugroho Tri Laksono - detikNews
Jumat, 20 Mei 2016 20:05 WIB
Demo Bakar Ban di Depan Kampus UKI Dibubarkan Polisi
Demo di depan Kampus UKI (Foto: Istimewa)
Jakarta - Puluhan massa menggelar aksi unjuk rasa di depan Kampus UKI, Cawang, Jakarta Timur. Aksi tersebut sempat menutup 2 dari 3 lajur jalan di Jalan Mayjen Sutoyo arah Tanjung Priok.

Pantauan di lokasi, Jumat (20/5/2016) massa dibubarkan petugas kepolisian sekitar pukul 19.00 WIB. Hampir satu jam kemudian, lalu lintas masih terpantau padat.

Berdasarkan keterangan yang diperoleh, demonstrasi pertama kali dimulai sekitar pukul 17.30 WIB. Saat terjadi penutupan jalan oleh massa, suara klakson terdengar bersautan dari para pengendara yang perjalanannya terhambat.

Dalam aksi yang digelar di depan kampus UKI dan Halte Transjakarta itu, massa tak hanya berorasi, tapi juga melakukan aksi bakar ban. Ulah masa ini membuat petugas oranye harus bekerja ekstra untuk membersihkan puing-puing sisa demonstrasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam tuntutannya, massa meminta pengelola kampus melakukan nasionalisasi terhadap aset-aset asing. Belum diketahui kenapa aksi baru dilakukan menjelang malam hari. (rna/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads