Siapa Calon Kabareskrim Pengganti Komjen Anang?

Siapa Calon Kabareskrim Pengganti Komjen Anang?

Herianto Batubara - detikNews
Kamis, 19 Mei 2016 09:46 WIB
Foto: Rengga Sancaya/ gedung Bareskrim Polri
Jakarta - Kabareskrim Mabes Polri akan segera berganti kepemimpinan. Isyarat sudah diberikan Komjen Anang Iskandar yang saat ini masih duduk di kursi nomor satu di korps reserse tersebut.

Pada Rabu (18/5), Anang memberi pesan ke rekan dan sejumlah wartawan. Lewat tulisan dia menyampaikan pamit pulang. Anang memang memasuki usia pensiun dan pada kemarin, pesta ultah sederhana digelar di Bareskrim.

Lalu siapa yang akan menggantikan posisi Anang?

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hingga kini Dewan Kepangkatan dan Jabatan Tinggi (Wanjakti) masih bersidang. Nama-nama masih digodok, dan diperkirakan akhir bulan ini sudah keluar.

Ada sejumlah nama yang diprediksi akan duduk di kursi Kabareskrim. Ada Kapolda Metro Jaya Irjen Moechgiyarto yang disebut-sebut sebagai salah satu calon kuat. Akpol '86 ini dikenal memiliki kecakapan dan kemampuan.

Kemudian ada Gubernur Akpol Irjen Pol Anas Yusuf. Nama Anas, Akpol '84 ini juga digadang-gadang sebagai kandidat kuat. Anas pernah menjadi Kapolda Jatim dan Wakabareskrim.

Kemudian ada Kapolda Kaltim Irjen Safarudin, yang juga disebut memiliki kans sebagai Kabareskrim. Safarudin merupakan Akpol '84.

Kemudian nama terakhir yang juga disebut-sebut juga menjadi calon menjadi Kabareskrim yakni Komjen Tito Karnavian, Akpol '87. Tito dikenal memiliki keahlian reserse dan juga menguasai penanganan terorisme. Tito kini duduk sebagai Kepala BNPT.

Pastinya selain masih digodok Wanjkati, Kabareskrim juga mesti mendapat persetujuan dari presiden. Tinggal ditunggu saja nama Kabareskrim yang direstui Istana. (dra/dra)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads