Promosi Pariwisata, Disbudpar NTB Luncurkan Akun Resmi di Instagram

Promosi Pariwisata, Disbudpar NTB Luncurkan Akun Resmi di Instagram

Yudhistira Amran Saleh - detikNews
Rabu, 18 Mei 2016 00:28 WIB
Promosi Pariwisata, Disbudpar NTB Luncurkan Akun Resmi di Instagram
Foto: Screenshot Instagram
Mataram - Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Nusa Tenggara Barat (NTB) hari ini meluncurkan akun resmi di instagram. Dengan diluncurkannya akun resmi di salah satu media sosial terbesar di dunia ini, masyarakat luas bisa mengetahui destinasi wisata di NTB.

Menurut Kepala Dinas Pariwisata NTB Lalu Muhammad Faozal, instagram adalah media sosial yang saat ini didominasi oleh anak-anak muda. Kebanyakan anak-anak muda ini suka dengan hal yang berhubungan dengan destinasi liburan.

"Kita ketahui kan kalau Instagram itu penggunanya kebanyakan anak muda. Nah dengan kita ada di Instagram selain kita share kegiatan Disbudpar, kita juga share objek-objek wisata di NTB. Jadi wisatawan yang hendak berlibur ke NTB sebelum kemari sudah punya referensi," kata Kadisbudpar NTB Lalu M Faozal di Bandara Internasional Lombok, Praya, NTB, Selasa (17/5/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Diharapkan juga dengan adanya kita di Instagram jumlah wisatawan yang ke NTB semakin meningkat. Lombok itu bukan hanya Gili Trawangan saja. Namun banyak objek wisatanya," lanjutnya.

Saat ini jumlah pengikut akun Instagram dari @disbudpar_ntb semenjak diluncurkan sudah mencapai 21 pengikut dengan 4 postingan foto. Di biodata Instagram Disbudpar tertulis 'Ini merupakan akun resmi Disbudpar NTB di Instagram yang dikelola oleh staf Disbudpar NTB'.

"Akun ini resmi dan dikelola oleh staf dari Disbudpar NTB," jelas Faozal. (yds/dhn)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini