Remaja 13 Tahun Pemerkosa Gadis 14 Tahun di Bengkulu Tak Ditahan

Remaja 13 Tahun Pemerkosa Gadis 14 Tahun di Bengkulu Tak Ditahan

Hery Supandi, - detikNews
Selasa, 17 Mei 2016 12:19 WIB
Remaja 13 Tahun Pemerkosa Gadis 14 Tahun di Bengkulu Tak Ditahan
Foto: Hery Supandi/bengkulu
Bengkulu - JF, remaja pria berusia 13 tahun akhirnya menyerahkan diri setelah buron 45 hari. Dia salah satu tersangka pemerkosa dan pembunuh gadis berusia 14 tahun di Bengkulu. Selama ini JF bersembunyi di perkebunan orangtuanya yang terpencil.

Orangtuanya akhirnya mengantarkan JF ke polisi. Dan polisi, karena pelaku masih berusia 13 tahun tak dilakukan penahanan.

"Karena usianya masih dibawa 14 tahun sesuai undang-undang perlindungan anak, anak ini tidak bisa ditahan," terang Kapolres Rejang Lebong AKBP Darmanto, Selasa (17/5/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Darmanto menyebut JF dititipkan di Polres, sesuai pesan orangtua pelaku. JF, saat dibawa ke Polres Rejang Lebong hanya tertunduk.

"Sama orang tuanya anaknya dititipkan ke Polres, kita akan tetap proses sama dengan tujuh tersangka lainnya," tegas Darmanto.

JF bersama 13 rekan lainnya memperkosa dan membunuh gadis 14 tahun awal April lalu. Mereka sebelumnya mengkonsumsi tuak. Kemudian saat gadis itu melintas setelah pulang sekolah, disergap diperkosa 14 orang dan dibunuh.

Tujuh pelaku yang masih remaja dan di bawah umur sudah divonis 10 tahun penjara dalam persidangan tertutup. Lima pelaku yang dewasa segera disidang. Kemudian JF akan diproses hukum, dan seorang lainnya masih buron. (dra/dra)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads