Rapat paripurna dijadwalkan pada Selasa (17/5/2016) pagi di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat. Hanya ada satu agenda di paripurna kali ini.
"Besok (hari ini) paripurna pembukaan masa sidang. Agendanya pidato pembukaan," kata Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah saat dikonfirmasi, Senin (16/5).
Masa sidang IV DPR berakhir pada Jumat (29/4) lalu. Tak ada UU yang disahkan DPR di masa sidang lalu dengan alasan durasi sidang yang sempit.
Oleh sebab itu, para wakil rakyat kini berkejaran waktu untuk meloloskan setidaknya dua RUU. Keduanya adalah Revisi UU Pilkada dan RUU Tax Amnesty.
DPR juga masih membahas revisi UU Terorisme di pansus. Selain itu, pemerintah juga mempersiapkan Perppu kekerasan seksual terhadap anak yang nantinya dilimpahkan ke DPR.
(imk/tor)











































