Selidiki Kasus Kematian Fahreza, Propam Cek Personel di Pintu Sektor 8-12 GBK

Selidiki Kasus Kematian Fahreza, Propam Cek Personel di Pintu Sektor 8-12 GBK

Mei Amelia R - detikNews
Senin, 16 Mei 2016 16:03 WIB
Rumah duka Fahreza/ Foto: Ahmad Masaul Khoiri
Jakarta - Propam Polda Metro Jaya turun tangan menyelidiki kasus kematian remaja Fahreza (16), yang diduga tewas akibat penganiayaan oknum polisi saat hendak menonton sepakbola di Stadion GBK. Propam tengah mengecek personel yang bertugas melakukan pengamanan pertandingan sepakbola saat itu.

"Pintu 8-12 itu terjadi kerusuhan antara suporter karwna berebut tiket, itu sudah kita cek oleh Propam. Anggota sudah dicek siapa yang tugas di sana nanti akan digali satu persatu," jelas Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Awi Setiyono kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (16/5/2016).

Ia katakan, tim Propam saat ini tengah mencari fakta-fakta di lapangan untuk mengungkap kasus kematian korban tersebut. "Makanya tim Propam diturunkan untuk mencari fakta-fakta di TKP, kita gali keterangan almarhum semasa hidup. Tim masih bekerja untuk itu," ungkapnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sejauh ini, Awi mengaku, pihaknya belum menerima laporan resmi dari pihak keluarga terkait kematian korban ini. Tetapi, polisi sudah melakukan 'jemput bola' dengan mendatangi pihak keluarga ke kediaman untuk dimintakan keterangannya.

"Keluarga tidak melaporkan itu. Malah kita yang proaktif, kita datangi rumahnya untuk mencari, klarifikasi dan mengumpulkan fakta-fakta," lanjutnya.

Kesulitannya, keterangan saksi dalam kasus itu sangat minim. Kesaksian sementara soal kematian korban ini baru didapat dari kakak kandung korban yang saat itu juga ikut menonton bola.

"Saksinya pun cuma kakaknya saja, karena dia hanya mendengar tapi tidak melihat," imbuhnya.

(mei/rvk)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads