"820 Jiwa dari 219 KK mengungsi," ujar salah seorang petugas posko pengungsi kebakaran di Lapangan SMK 35 Jakarta, Senin (16/5/2016).
Petugas memeriksa rumah-rumah warga (Fida/detikcom) |
Posko berada di depan rumah warga yang terbakar. Sebuah tenda biru dibentangkan untuk menampung 820 orang yang mengungsi. Β
Weyang (60), salah satu warga yang mengungsi, sedih barang-barangnya habis terbakar. Dia tidak sempat menyelamatkan barang-barangnya karena saat kebakaran sedang tidur.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rumah habis terbakar (Fida/detikcom) |
Hal senada disampaikan Abdul (35). Driver Go-Jek ini hanya sempat menyelamatkan surat-surat berharga saja. Sebab saat kejadian dia sedang mengantar orang.
"Saya ditelepon dikabari ada kebakaran pas lagi antar orang. Saya sampai rumah nggak sempat selamatin barang-barang cuma surat-surat berharga saja," ucap Abdul.
Rumah tinggal kerangka (fida/detikcom) |
Weyang dan Abdul duduk-duduk di tenda biru di lapangan SMK 35 Jakarta. Keduanya bersama warga lainnya mendapat bantuan makan siang dari Dinas Sosial DKI Jakarta.
Kebakaran ini diduga karena korsleting listrik sebuah rumah lalu menyambar rumah warga lainnya. 25 Petugas pemadam kebakaran dikerahkan. Petugas sempat kesulitan masuk ke lokasi kebakaran karena padatnya lokasi. (nwy/nrl)












































Petugas memeriksa rumah-rumah warga (Fida/detikcom)
Rumah habis terbakar (Fida/detikcom)
Rumah tinggal kerangka (fida/detikcom)