Susi yang menyambangi kawasan itu akhir pekan lalu mewanti-wanti Pemprov Gorontalo yang membuka wisata Hiu Paus ini.
"Wisata hiu paus di sini harus dikelola secara bijaksana," kata Susi seperti dikutip dari keterangan yang disampaikan Humas KKP, Senin (16/5/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dilakukan sesuai dengan pedoman yang sudah diterbitkan oleh KKP sehingga aktivitas wisata tersebut dapat dilakukan secara lestari dengan tetap memperhatikan aspek konservasi," urai Susi.
Ribuan orang memadati wisata Hiu Paus. Mereka ingin melihat dari dekat hewan laut super besar itu. Tapi sayangnya, walau sudah dilarang ada yang nekat memegang ikan itu dan juga ada perahu yang berbenturan dengan badan Hiu yang besar tersebut. (dra/dra)