Menteri Susi: Wisata Hiu Paus di Gorontalo Harus Perhatikan Konservasi

Menteri Susi: Wisata Hiu Paus di Gorontalo Harus Perhatikan Konservasi

Herianto Batubara - detikNews
Senin, 16 Mei 2016 11:48 WIB
Foto: istimewa
Jakarta - Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Susi Pudjiastuti menyambangi Gorontalo. Susi juga sempat menyelam melihat langsung keberadaan Hiu Paus di Desa Batu Barani, Gorontalo.

Susi yang menyambangi kawasan itu akhir pekan lalu mewanti-wanti Pemprov Gorontalo yang membuka wisata Hiu Paus ini.

"Wisata hiu paus di sini harus dikelola secara bijaksana," kata Susi seperti dikutip dari keterangan yang disampaikan Humas KKP, Senin (16/5/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Susi ingin wisata itu memperhatikan aspek konservasi. Jangan sampai Hiu Paus yang tengah dalam proses migrasi itu terganggu habitatnya.

"Dilakukan sesuai dengan pedoman yang sudah diterbitkan oleh KKP sehingga aktivitas wisata tersebut dapat dilakukan secara lestari dengan tetap memperhatikan aspek konservasi," urai Susi.

Ribuan orang memadati wisata Hiu Paus. Mereka ingin melihat dari dekat hewan laut super besar itu. Tapi sayangnya, walau sudah dilarang ada yang nekat memegang ikan itu dan juga ada perahu yang berbenturan dengan badan Hiu yang besar tersebut. (dra/dra)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads