Jokowi Jelaskan Manuver Luhut dan JK Jelang Munaslub Golkar

Munaslub Golkar

Jokowi Jelaskan Manuver Luhut dan JK Jelang Munaslub Golkar

Danu Damarjati - detikNews
Sabtu, 14 Mei 2016 20:28 WIB
Jokowi Jelaskan Manuver Luhut dan JK Jelang Munaslub Golkar
Munaslub Golkar di Bali (Foto: Danu Damarjati/detikcom)
Badung - Presiden Jokowi menyampaikan sambutan di Munaslub Golkar 2016. Di awal pidatonya, Jokowi langsung bicara soal isu seputar manuver Menko Polhukam Luhut Pandjaitan dan Wapres Jusuf Kalla jelang Munaslub Golkar.

"Saya ingin blak-blakan, karena banyak yang bertanya kepada saya, banyak yang komplain kepada saya, 'Pak Presiden, kenapa Menko Polhukam menelepon dan mengumpulkan DPD-DPD II'. Saya jawab, 'Pak Luhut itu kan dulu di Dewan Pertimbangan Golkar', kan nggak apa-apa," kata Jokowi di arena Munaslub Golkar, Bali Nusa Dua Convention Center, Badung, Bali, Sabtu (14/5/2016).


Pernyataan Jokowi disambut tepuk tangan dan tawa ribuan peserta munaslub Golkar. Jokowi lalu melanjutkan sambutannya. Dia masih bercerita soal pertanyaan yang ditujukan kepadanya, kali ini soal Wapres JK.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada lagi yang bertanya kepada saya, komplain kepada saya, kenapa Pak Wapres mengumpulkan dan menelepon DPD-DPD Golkar. Jawaban saya sama, Pak JK kan dulu Ketum DPP Golkar, kan juga nggak apa-apa," ujar Jokowi. Tawa dan tepuk tangan kembali pecah.

Luhut dan JK memang diisukan ikut bermanuver di Munaslub Golkar. Keduanya menegaskan tak cawe-cawe di Munaslub Golkar. Kalaupun ada dukungan, itu bersifat pribadi, tak mengatasnamakan Pemerintah. (dnu/tor)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini