Ical: Kapan PPP Bisa Bersatu Lagi Seperti Golkar?

Ical: Kapan PPP Bisa Bersatu Lagi Seperti Golkar?

Danu Damarjati - detikNews
Sabtu, 14 Mei 2016 20:05 WIB
Ical: Kapan PPP Bisa Bersatu Lagi Seperti Golkar?
Munaslub Golkar di Bali (Foto: Zhahrah/detikcom)
Bali - Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie (Ical) menyapa tamunya dengan cara khusus dalam Munaslub Golkar, yakni Romahurmuziy (Romi) dan Djan Faridz dari PPP. Kedua tokoh yang disapa Ical itu adalah pemimpin dua faksi seteru di PPP.

Ical berbicara dari mimbar Pembukaan Munaslub Golkar 2016, di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), Badung, Sabtu (14/5/2016) malam. Dia menyindir soal konflik dualisme PPP yang belum juga kelar.

"Saya ingin menyapa sahabat-sahabat saya dari PPP, kapan bisa bersatu lagi kayak Golkar?" kata Ical kepada Djan Faridz dan Romi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ribuan orang yang hadir di ruangan bertepuk tangan. Pejabat pemerintah dan tokoh-tokoh partai politik juga tersenyum.

Djan dan Romi terlihat tersenyum lebar sambil tetap memandang ke arah Ical. Baik Djan dan Romi sama-sama mengenakan jas hijau khas PPP. Keduanya duduk di barisan depan, terpisah beberapa kursi satu sama lain.

Dalam kesempatan ini, Ical berterimakasih kepada Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Jusuf Kalla yang sudah bersedia hadir. Mereka berdua hadir, dianggap Ical sebagai pertanda baik bagi Golkar.

"Semoga kehadiran kedua pimpinan tertinggi Republik Indonesia pada malam ini akan jadi pertanda baik bagi perjalanan Golkar ke depan," kata Ical. (dnu/hri)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads