Pencuri Motor Tembak Warga di Bekasi, Pelaku Diburu Polisi

Pencuri Motor Tembak Warga di Bekasi, Pelaku Diburu Polisi

Mei Amelia R - detikNews
Sabtu, 14 Mei 2016 08:35 WIB
Pencuri Motor Tembak Warga di Bekasi, Pelaku Diburu Polisi
Ilustrasi (Foto: detik)
Jakarta - Upaya pencurian motor di sebuah kos-kosan di Perumnas 3, Jl Sulawesi Raya, Kelurahan Arenjaya, Bekasi Timur, Kota Bekasi, dipergoki warga. Salah seorang pelaku mengumbar tembakan hingga membuat seorang warga luka tembak.

"Kasusnya masih dalam penyelidikan. Pelakunya masih dikejar," ujar Kasubag Humas Polres Bekasi Kota Iptu Puji Astuti kepada detikcom, Sabtu (14/5/2016).

Puji mengatakan, pelaku diperkirakan berjumlah 4 orang yang berboncengan menggunakan motor. Salah seorang pelaku diketahui berdialek Sumatera.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aksi pencurian itu terjadi pada Jumat (13/5). Berawal ketika penghuni kosan bernama Ahmad yang baru tiba di tempat, bertemu dengan pelaku.

"Kemudian saksi ini melihat seorang pelaku masuk ke parkiran motor, karena curiga, saksi bersama korban Adbuansyah (22) dan saksi Dodi (24) menegur pelaku yang sedang bolak balik di area kos," jelas Puji.

Ahmad kemudian bertanya kepada pelaku 'lo mau maling yah?', yang kemudian dijawab pelaku 'emangnya lo lihat gue masuk?'. Ahmad pun kemudian berteriak maling dengan kencang.

"Karena pelaku panik, pelaku langsung mengeluarkan senjata api jenis laras pendek, dan menembakan sebanyak 2 kali, dan mengenai dada sebelah kanan korban," ujarnya.Korban kemudian dibawa ke RSUD Kota Bekasi.

Polisi telah melakukan olah TKP. Sebuah selongsong peluru ditemukan di lokasi. (mei/aws)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini