"Telah diamankan 2 orang laki-laki yang diduga terlibat tawuran di bawah kolong jembatan layang Kranji, Bekasi Barat," ujar Kasubag Humas Polres Bekasi Kota Iptu Puji Astuti kepada detikcom, Kamis (12/5/2016).
Keduanya, R (13) pelajar Kelas II MTs dan T (17) pelajar kelas I SMK. Dari keduanya, disita 2 bilah celurit bergagang kayu ukuran 50 cm dan sebilah pisau bergagang kayu ukuran 20 Cm.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dan selanjutnya petugas meluncur ke TKP dan sesampainya di TKP sudah ada 2 orang laki-laki yang ditangkap warga berikut barang buktinya," ungkap Puji. Sementara para pelajar lainnya kabur setelah melihat kedatangan polisi bersama warga.
Selanjutnya keduanya dibawa ke komando Polsek. Kepada polisi, kedua anak tersebut menjelaskan bahwa saat melintas di bawah kolong Kranji dengan mengendarai motor tiba-tiba dilempari batu.
"Mereka mengaku dilempari batu oleh sekelompok anak-anak SMP yang baru selesai UN yang baju seragamnya sudah dicorat-coret," imbuhnya.
Puji mengatakan, kedua anak itu saat ini di Polsek untuk penyelidikan lebih lanjut. (mei/imk)










































