"Iya benar (Ade Komarudin)," kata Ketua Komite Etik, Fadel Muhammad saat dikonfirmasi, Rabu (11/5/2016).
Fadel menuturkan komite etik awalnya mendengar ada pertemuan di Hotel Gran Melia, Kuningan, Jakarta Selatan pada Selasa (10/5). Anggota komite etik datang dan melihat Akom bersama Ketua DPD I Kalimantan Barat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita akan sidangkan hari Kamis," ungkapnya.
Dari pertemuan tersebut, tidak terlihat adanya transaksi keuangan. Bisa jadi tidak ada sanksi yang diberikan.
"Kalau tidak terbukti tidak apa-apa. Kalau cuma ketemu tidak apa-apa. Transaksi yang tidak boleh," ujar Fadel.
Sebelumnya, Tim sukses Ade Komarudin (Akom) membantah bahwa calonnya ada dalam pertemuan di sebuah hotel itu. Akom disebut tidak ke mana-mana.
"Setahu saya, Akom tidak ke mana-mana. (Akom) Ada di kediaman rapat dengan tim dari pagi hingga jam 14.00 WIB langsung meluncur ke Surabaya," kata tim pemenangan Akom, Bambang Soesatyo saat dikonfirmasi, Selasa (10/5/2016).
(imk/van)











































