Warga Relokasi Kampung Akuarium Mulai Tinggal di Tenda Darurat

Warga Relokasi Kampung Akuarium Mulai Tinggal di Tenda Darurat

Bisma Alief - detikNews
Senin, 09 Mei 2016 18:35 WIB
Foto: Warga Kampung Akuarium mulai pindah ke tenda darurat (Bisma Alif/detikcom)
Jakarta - Warga penertiban Kampung Akuarium-Pasar Ikan, Penjaringan, Jakarta Utara mulai menempati tenda darurat yang didirikan di atas puing-puing reruntuhan rumah mereka. Warga mengaku sudah sekitar 2 minggu mereka tinggal di tenda yang didirikan oleh TNI dan beberapa organisasi masyarakat.

Dari pantauan di lokasi, ada sekitar 6 tenda yang didirikan untuk menampung warga yang setelah penggusuran tinggal di aula mesjid Luar Batang dan di perahu. Ada 2 toilet darurat yang dibangun secara mandiri oleh warga, tidak jauh dari lokasi tenda.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sudah 2 minggu tinggal di tenda mas, sebelumnya di aula mesjid. Di tenda kira-kira ada 15 keluarga yang tinggal," kata Desi (26) yang tinggal di tenda bersama suami dan anaknya saat ditemui di lokasi, Senin (9/5/2016).

Untuk listrik, menurut Desi, didapat dari hasil menyambung warga di Luar Batang. Dirinya juga mengaku tidak ada iuran untuk listrik. Sedangkan untuk kebutuhan air bersih, ada bantuan dari LSM yang tiap harinya memberi 2 tangki untuk kebutuhan warga.



Bantuan dari berbagai pihak pun terus berdatangan bagi warga korban penggusuran. Terakhir bantuan datang dari anggota DPR RI, Tantowi Yahya yang kemarin sempat datang mengunjungi warga.

"Bantuan ya sembako, keperluan sekolah, keperluan mandi dan keperluan tidur. Bantuan kadang ada tiap hari kadang juga 2 hari sekali. Bantuan terakhir kemarin dari pak Tantowi, ngasih sembako ke warga," ujar Desi.



Desi tidak tahu sampai kapan akan tinggal di tenda. Dirinya berharap semua cepat selesai.

"Enggak tahu sampai kapan (disini), maunya semua cepat selesai.Β  Mau ngontrak bayar mending disini gratis," tutupnya.

(aws/aws)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads