Jenazah tiba pukul 08.00 WIB, Senin (9/5/2016) dan langsung dibawa ke ruang tengah rumah duka.
Β
Tidak berapa lama, datang anggota DPR dari FPKS Mahfudz Siddiq dan Wakil Ketua DPRD DKI Abraham Lunggana alias Lulung. Mahfudz datang lebih dulu dan langsung menyalami keluarga Andi kemudian membacakan surat Yasin.
"Beliau merupakan sosok negarawan. Kami segenap anggota DPR merasa kehilangan beliau," kata Mahfudz usai melayat.
![]() |
Setelah Mahfudz datang, Lulung datang sendiri. Politisi PPP itu menyalami keluarga dan menyampaikan duka cita.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Rencananya jenazah akan dimakamkan di TMP Kalibata pukul 15.00 WIB. Wapres JK dan Jaksa Agung M Prasetyo akan menghadiri pemakaman tersebut.
Andi Ghalib meninggal di RS Medistra Jakarta hari ini. Menurut putra almarhum Andi Ghalib, Andi Azhar, ayahnya meninggal karena terkena serangan jantung.
"Beliau tadi pukul 06.00 meninggal karena serangan jantung," kata Azhar saat dihubungi, Senin (9/5/2016).
Andi Ghalib merupakan mantan Duta Besar RI untuk India sejak 8 April 2008 hingga 2013 di era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Andi yang lahir di Bone, Sulawesi Selatan, 3 Juni 1946 itu juga pernah menjadi Jaksa Agung era Presiden BJ Habibie (1998-1999). Dia merupakan Jaksa Agung yang membawa mantan presiden Soeharto ke peradilan.
(nwy/nrl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini