Bahas Pilgub DKI, Rakerda Gerindra Dihadiri Djarot Hingga Ketua DPD Hanura

Bahas Pilgub DKI, Rakerda Gerindra Dihadiri Djarot Hingga Ketua DPD Hanura

Bisma Alief - detikNews
Minggu, 08 Mei 2016 13:07 WIB
Bahas Pilgub DKI, Rakerda Gerindra Dihadiri Djarot Hingga Ketua DPD Hanura
Rakerda Gerindra (Foto: Bisma Alief/detikcom)
Jakarta - Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Gerindra DKI Jakarta mengadakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menentukan langkah Gerindra dalam Pilkada DKI Jakarta 2017. Rakerda ini dihadiri sederet tokoh, salah satunya Wagub DKI Djarot Syaiful Hidayat.

Rakerda tersebut berlangsung di Gedung Joang 45, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (8/5/2016). Selain Djarot, ada pula Ketua DPD Partai Hanura DKI Jakarta Muhammad "Ongen" Sangaji, Wakil Ketua Badan Pemenangan Pemilu DPD PDIP DKI Jakarta Gembong Warsono, Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta, M. Taufik dan cagub DKI dari Partai Gerindra, Sandiaga Uno.

Ongen Sangaji sebagai perwakilan Partai Hanura mengatakan kehadirannya karena memenuhi undangan dari M Taufik untuk hadir dalam Rakerda. Dirinya mengaku hanya untuk bersilatuhrami sebagai sesama petinggi partai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya datang buat silaturahmi. Silaturahmi ketua partai itu harus terjaga. Kita boleh berbeda pilihan tapi Jakarta tetap harus aman," kata Ongen.

Sedangkan Gembong Warsono menilai positif Rakerda yang dilakukan oleh DPP Gerinda. Karena dengan Rakerda ini akan membuka pintu koalisi dengan beberapa partai dalam mengusung Cagub untuk Pilkada 2017 mendatang.

"Kami (PDIP) menyambut positif langkah yang dilakukan teman-teman Gerinda. Yang berwenang melakukan koalisi kan DPP tentu DPP Gerindra dan DPP PDIP melakukan komunikasi lebih intens dengan Gerindra nanti kita kasih masukan," ujar Gembong di lokasi yang sama.

Ketua DPD Gerindra DKI M Taufik dan Wakil Ketua Bapillu DPD PDIP DKI Gembong Warsono (Foto: Bisma/detikcom)


Saat ini, Gerindra sudah memiliki 3 nama Calon Gubernur yang akan diusung dalam Pilkada DKI Jakarta 2017 mendatang. Ketiga nama tersebut adalah Sandiaga Uno, Yusril Ihza Mahendra dan Sjafrie Samsoeddin.

"Nanti kita lihat PDIP, kita mengikuti PDIP. Kan ada 3 nama kita dorong ke DPP. 3 nama itu bukan mutlak punya Gerindra," ujar M Taufik saat ditanya siapa dari ketiga nama tersebut yang akan dimajukan dalam Pilkada DKI Jakarta 2017.

Karangan bunga dari Yusril (Foto: Bisma/detikcom)
(imk/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads