Penumpang di Bandara Soetta dan Halim Perdanakusuma Melonjak Hingga 30 Persen

Penumpang di Bandara Soetta dan Halim Perdanakusuma Melonjak Hingga 30 Persen

Nugroho Tri Laksono - detikNews
Rabu, 04 Mei 2016 22:02 WIB
Penumpang di Bandara Soetta dan Halim Perdanakusuma Melonjak Hingga 30 Persen
Foto: Ilustrasi Bandara Soekarno-Hatta oleh Andhika Akbarayansyah
Jakarta - Penumpukan penumpang terlihat di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta dan Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Cengkareng hingga Rabu malam. Lonjakan penumpang mencapai 30%.

"Memang tidak seperti hari biasa. Di Bandara Halim PK ada lonjakan penumpang dari sore hingga malam ini, sementara di Soekarno-Hatta juga. Sekitar 30% lonjakan terjadi di dua bandara itu," kata Corporate Secretary PT Angkasa Pura (AP) II Agus Haryadi saat dikonfirmasi detikcom, Rabu (4/5/2016) malam.

Agus menambahkan, hingga malam ini belum tahu pasti perihal data yang diterima oleh petugas di lapangan terkait lonjakan penumpang tersebut. Namun selain diakibatkan oleh long weekend, penumpukan penumpang di dua Bandara tersebut juga disebabkan adanya penutupan Bandara Ngurah Rai, Bali karena hal teknis.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Selain itu penutupan Bandara Ngurah Rai di Bali juga berpengaruh, karena seluruh maskapai perjalanan mengalami penundaan pemberangkatan meski pengaruhnya tidak besar,"imbuhnya.



Seperti diberitakan sebelumnya, Kepala Biro Informasi dan Komunikasi Kemenhub Hemi Pamurahardjo melalui siaran pers memberitahukan ada penutupan di Bandara Internasional Ngurah Rai karena hal teknis.

Sebanyak 89 penerbangan tertunda akibat pemeliharaan runway yang dimulai pukul 18.00 hingga 21.50 Wita itu. Pesawat yang dijadwalkan mendarat di Bali dialihkan ke Makassar, Surabaya dan Lombok.

Baca Juga: Bandara Ngurah Rai Dibuka Kembali, Keberangkatan dari Denpasar Diutamakan (imk/imk)



Berita Terkait