Bandara Ngurah Rai Ditutup, Antrean Panjang Terlihat di Customer Service

Bandara Ngurah Rai Ditutup, Antrean Panjang Terlihat di Customer Service

Daniel Ngantung - detikNews
Rabu, 04 Mei 2016 20:05 WIB
Foto: Daniel/detikcom
Jakarta - Perjalanan para wisatawan yang melalui Bandara Internasional Ngurah Rai, Bali, terganggu karena ada pemeliharaan runway selama nyaris 4 jam. Penerbangan tertunda dan calon penumpang pun mengantre di customer service maskapai untuk mencari informasi.

Dari pantauan detikcom di area ruang tunggu Gate 2 Bandara Ngurah Rai, Kamis (4/5/2016) pukul 19.15 Wita, tampak para penumpang mengerumuni petugas untuk menanyakan nasib penerbangan mereka. Petugas pun memberikan penjelasan.

"Nanti (bandara) baru dibuka lagi pukul 22.00 malam. Itu juga tidak bisa langsung semua diberangkatkan karena harus bergilir," ujar salah seorang petugas passenger handling Garuda Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia juga menyarankan kepada penumpang, apabila ingin mengubah jadwal penerbangan dapat menuju customer service. Antrean sudah terlihat di customer service.

Seperti diberitakan sebelumnya, Kepala Biro Informasi dan Komunikasi Kemenhub Hemi Pamurahardjo melalui siaran pers memberitahukan ada penutupan di Bandara Internasional Ngurah Rai karena hal teknis.

"Dengan ini diberitahukan bahwa sesuai Notam Nomor A1322/16 runway Bandara Ngurah Rai di Bali ditutup sampai dengan estimasi hari ini pukul 21.50 Wita dikarenakan ada kegiatan pemeliharaan runway," ujar Hemi.  Pemeliharaan runway ini mendadak untuk membersihkan benda asing di runway yang bisa mengganggu keselamatan penumpang.

Sebanyak 89 penerbangan tertunda akibat pemeliharaan runway yang dimulai pukul 18.00 hingga 21.50 Wita itu. Pesawat yang dijadwalkan mendarat di Bali dialihkan ke Makassar, Surabaya dan Lombok.

(imk/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini