Tol JORR Ruas Cakung Arah ke Tol Cikampek Macet, Banyak Pengendara Nyerah

Tol JORR Ruas Cakung Arah ke Tol Cikampek Macet, Banyak Pengendara Nyerah

Rivki - detikNews
Rabu, 04 Mei 2016 18:19 WIB
Tol JORR Ruas Cakung Arah ke Tol Cikampek Macet, Banyak Pengendara Nyerah
Macet long weekend/ Foto: Ritci/pembaca
Jakarta - Kemacetan juga terjadi di Tol JORR ruas Cakung, Jakarta Timur. Padahal ruas Tol Cakung ini jarang sekali  macet meski di jam berangkat atau pulang kantor.

"Macet di KM 50 di Cakung sampai ke KM 44 karena ekor keluar dari Tol JORR ke Cikampek," ujar petugas Jasa Marga, Novi, saat dikonfirmasi detikcom, Rabu (4/5/2016) pukul 18.00 WIB.

Novi mengatakan, kemacetan juga diakibatkan banyaknya kendaraan yang melintas menjelang libur panjang ini. Novi sedikit heran karena ruas Cakung memang jarang sekali terjadi kemacetan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya di sini jarang macet biarpun pagi hari atau sore hari. Tapi ini informasi yang kita terima macetnya karena imbas kepadatan kendaraan menjelang long weekend," ucapnya.

Sedangkan Dodi, pengendara yang melintas, mengatakan macet di Cakung membuat dia dan beberapa pengendara menyerah. Sebagian ada yang keluar di Bintara untuk mencari jalan non tol.

"Mcet parah hanya menjelang pecahan ke Tol Cikampek, banyak yang keluar juga. Selepas pecahan ke Cikampek lancar lagi sampai ke TMII," ujar Dodi. (rvk/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads