"Kita sudah siapkan rencana kontijensi di rest area, salah satunya melakukan buka-tutup di rest area apabila antrean sudah terjadi antrean di gerbang tol atau rest area mencapai 1-5 km," ujar Kasubdit Pembinaan dan Penegakan Hukum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Budiyanto kepada detikcom, Selasa (3/5/2016).
Untuk itu, masyarakat yang akan berlibur diimbau untuk mengisi penuh bensin kendaraannya sebelum memasuki area tol. Hal ini untuk mengantisipasi mobil mogok di tengah jalan tol karena kehabisan bensin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Budiyanto juga menyarankan kepada masyarakat untuk mengambil jalur alternatif daripada mengambil tol.
"Kalau di jalan arteri kan bisa berhenti di rumah makan, banyak rumah makan, bisa buang air kecil. Kalau di tol kalau sudah macet jauh ke rest area mau buang air kecil saja susah," pungkasnya. (mei/rvk)











































