Jelang Kedatangan 10 WNI, Halim Perdanakusuma Dijaga Ketat

Jelang Kedatangan 10 WNI, Halim Perdanakusuma Dijaga Ketat

Muhammad Taufiqqurahman - detikNews
Minggu, 01 Mei 2016 23:25 WIB
Jelang Kedatangan 10 WNI, Halim Perdanakusuma Dijaga Ketat
Situasi di Lanud Halim Perdanakusuma (Foto: Taufiq/detikcom)
Jakarta -
10 WNI yang dibebaskan oleh kelompok bersenjata Abu Sayyaf akan tiba di Tanah Air malam ini. Pengamanan di Base Ops Halim Perdanakusuma dijaga ketat.

Informasi yang didapatkan, Minggu (1/2/2016), 10 WNI itu akan tiba sekitar pukul 23.30 WIB malam ini.

Sementara itu, landasan terbang Halim Perdanakusuma dijaga ketat oleh pasukan bersenjata lengkap yang mengelilingi seluruh landasan.Β  Dua bus besar telah disiapkan untuk mengantarkan para sandera tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kendaraan berwarna hitam itu terparkir di dekat runway tempat pesawat akan terpakir. Sebuah ambulans juga disiapkan.

Presiden Jokowi sebelumnya menyampaikan rasa terima kasihnya atas pembebasan 10 WNI. Namun Jokowi menegaskan masih ada 4 WNI lainnya yang belum bebas dan akan segera dibebaskan.

Nama-nama 10 WNI tersebut adalah:

1. Peter Tonsen Barahama. Alamat Batu Aji, Batam.
2. Julian Philip. Alamat Tondang Utara, Minahasa.
3. Alvian Elvis Peti. Alamat Priok Jakarta Utara.
4.Β  Mahmud. Alamat Banjarmasin Kalimantan Selatan.
5. Surian Syah. Alamat Kendari Sulawesi Tenggara.
6. Surianto. Alamat Gilireng Wajo Sulawesi Selatan.
7. Wawan Saputra. Alamat Malili Palopo.
8. Bayu Oktavianto. Alamat Delanggu Klaten.
9. Rinaldi. Alamat Makassar.
10. Wendi Raknadian. Alamat Padang Sumatera Barat. (fiq/dhn)


Berita Terkait