"TransJakarta secara umum beroperasi normal, namun situasional pada Koridor 1 (Blok M-Kota), 2 (Pulogadung-Harmoni), 6 (Ragunan-Monas) dan bus feeder (PIK-Balai Kota)," ujar Humas PT Transportasi Jakarta Prasetia Budi melalui pesan tertulis kepada detikcom, Minggu (1/5/2016).
Prasetia menyebut saat ini operasional bus Koridor 1 masih normal, tetapi terjadi perpendekan rute. Hal ini dikarenakan massa buruh sudah berkumpul di sekitar Patung Kuda, Monas dan sekitarnya.
Layanan Koridor 1 saat ini dilakukan perpendekan rute layanan, sementara Koridor 2 dilakukan pengalihan rute layanan. Berikut rute lengkapnya:
Layanan Koridor 1
Dari arah Blok M hanya sampai Bunderan HI kemudian berputar balik. Demikian juga yang dari Kota, bus hanya melayani sampai Harmoni.
Layanan Koridor 2
Bus TransJakarta dari Harmoni mengarah ke Pulogadung seharusnya melintas di Monas, Balai Kota dan seterusnya. Namun dikarenakan adanya aksi May Day, maka saat ini rutenya dialihkan melalui Juanda, Pecenongan, Pasar Baru, Lapangan Banteng, Pejambon, Tugu Tani, Kwitang dan seterusnya hingga ke Pulogadung.
"Dialihkan karena banyak kendaraan peserta May Day di sekitar IRTI Monas," sambungnya.
Untuk layanan feeder PIK-Balai Kota diperpendek menjadi PIK-Kota. Sedangkan rute Ragunan-Monas untuk sementara waktu menjadi Ragunan-Dukuh Atas. (aws/nrl)











































