Kapolsek Kalideres Kompol Ewo Samono mengungkap, kejadian berawal ketika tim Buser yang tengah melakukan observasi wilayah mendengar teriakan 'maling'.
"Kemudian terlihat ada seseorang pengendara motor yang sedang dikejar warga, berusaha melarikan diri dan diteriaki maling," ujar Ewo dalam keterangan kepada detikcom, Selasa (26/4/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dan setelah berhasil ditangkap, diketahui ternyata ia pelaku curanmor sehingga kami geledah dan amankan yang bersangkutan untuk menghindari massa," imbuhnya.
Ketika tas pinggangnya digeledah, polisi mendapati senjata api rakitan berikut 4 butir pelurunya. Sementara di saku celananya ditemukan peralatan untuk mencuri motor seperti kunci letter T dan 4 anak kuncinya.
"Dari hasil interogasi terhadap pelaku, pelaku mengakui bahwa perbuatannya dilakukan bersama dengan temannya, bernama Hartawan yang berhasil melarikan diri," jelasnya.
Tersangka pun dibawa polisi untuk menunjukkan Hartawan yang diinformasikan ada di Rawaboko "Namun setibanya di kontrakannya, ternyata sudah melarikan diri," cetusnya.
Polisi kemudian mencari Hartawan ke tempat lain, namun ternyata tidak ada. Pada saat itulah, Gusta mencoba melarikan diri.
"Namun pada waktu sedang berusaha mencari teman pelaku tersebut, pelaku berusaha melarikan diri, dan kami berusaha menangkapnya kembali sampai memberikan tembakan peringatan hingga tembakan terukur dan mengenai kaki tersangka," lanjutnya (mei/imk)










































