Mulai Blusukan, PAN: Kang Yoto Sangat Layak Memimpin Jakarta

Mulai Blusukan, PAN: Kang Yoto Sangat Layak Memimpin Jakarta

Elvan Dany Sutrisno - detikNews
Senin, 25 Apr 2016 16:07 WIB
Foto: Ilustrasi oleh Andhika Akbarayansyah
Jakarta - Bupati Bojonegoro Suyoto telah siap maju Pilgub DKI dan mulai blusukan mendengar harapan warga Jakarta. PAN yang membesarkan Kang Yoto menilai Bupati fenomenal itu sangat layak memimpin Jakarta.

"Kita menyebarkan secara persuasif seperti apa Kang Yoto, integritasnya dan kapasitasnya sangat layak memimpin Jakarta," kata Waketum PAN Viva Yoga Mauladi kepada wartawan, Senin (25/4/2016).

Viva Yoga kemudian membeberkan sederet kesuksesan Kang Yoto. Kang Yoto memang dikenal sebagai Bupati dengan banyak penghargaan di tingkat nasional maupun global.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kang Yoto punya pengalaman di dunia internasional, termasuk salah satu bupati yang punya jaringan internasional," pujinya.

PAN semakin bulat akan mencalonkan Kang Yoto di Pilgub DKI. Berbagai koalisi pun mulai dibangun untuk mensukseskan misi itu.

"PAN masih membuka komunikasi dengan seluruh parpol termasuk dengan PDIP dan kita nanti akan ada pembahasan khusus pada waktu yang tepat. Ada beberapa partai juga punya pandangan yang sama," kata Viva Yoga.

Lalu apakah sosok Kang Yoto diyakini mampu menaklukkan cagub incumbent Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)?

"Makanya kita bekerja dan nanti kita ukur elektabilitas seperti apa, kan kondisi sekarang Ahok masih banyak masalah jadi kita tidak terpengaruh soal itu. Itu urusan internal Pak Ahok jadi kita fokus saja mencari tokoh potensial untuk Pilgub DKI," katanya.

(van/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads