Di lokasi, Sabtu (23/4/2016) situasi di Lapas Banceuy sudah kondusif. Api sudah berhasil dipadamkan sejak pukul 09.30 WIB.
Yasonna yang tiba sekitar pukul 10.40 WIB, terlihat melihat-lihat kondisi bangunan. Ada beberapa ruangan yang terbakar dalam peristiwa ini.
Yasonna kemudian menemui para narapidana yang dikumpulkan di beberapa blok. Yasonna kemudian berbincang dengan Napi. Menurut Kalapas Banceuy Agus Irianto di Lapas ini ada 794 napi. Mereka mengamuk pagi tadi saat pintu sel dibuka. Ada 300-400 orang yang langsung menyerang dengan batu dan balok. Tidak ada petugas yang terluka. Para Napi marah menuding teman mereka meninggal karena dianiaya. Padahal menurut Agus, napi itu meninggal karena gantung diri.
(ern/dra)











































