Menkum Yasonna Cek Kerusuhan Lapas Banceuy Bandung

Menkum Yasonna Cek Kerusuhan Lapas Banceuy Bandung

Ferdinan - detikNews
Sabtu, 23 Apr 2016 08:45 WIB
Foto: Lamhot Aritonang
Jakarta - Menteri Hukum dan HAM Yasonna H Laoly langsung meninjau Lapas Banceuy pasca kerusuhan yang dibuat para napi. Diduga kerusuhan yang berujung pada pembakaran bangunan dilakukan karena adanya razia petugas keamanan internal Lapas.

"Seharusnya saya ke Cirebon untuk lihat Lapas industri, tapi saya sekarang saya ke arah Bandung melihat kondisi di sana," ujar Laoly saat dihubungi detikcom, Sabtu (23/4/2016).

Dari informasi yang diterima Laoly kerusuhan pagi tadi terjadi karena ada salah satu napi yang diamankan petugas dalam sel terpisah. "Kami mencurigai dia melakukan transaksi narkotika," sambungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada napi teman-temannya yang protes," sebut Laoly.

Kasubag Humas Polrestabes Bandung Kompol Reny Marthaliana saat dihubungi melalui telepon membenarkan terjadinya kerusuhan.

"Iya rusuh dan katanya terbakar. Kita baru bergerak ke sana,"Β  ujarnya.


(fdn/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads