Kepala BKD: Pemprov Jatim Insya Allah Tidak Ada PNS Misterius

Kepala BKD: Pemprov Jatim Insya Allah Tidak Ada PNS Misterius

Rois Jajeli - detikNews
Jumat, 22 Apr 2016 12:31 WIB
Kepala BKD: Pemprov Jatim Insya Allah Tidak Ada PNS Misterius
PNS Pemprov Jatim (Foto: Rois Jajeli/detikcom)
Surabaya - Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) menemukan ada sekitar 57 ribu pegawai negeri sipil (PNS) yang 'misterius'. Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKS) Jawa Timur Siswo Heroetoto menegaskan, tidak ada PNS misterius di lingkungan Pemprov Jatim.

"Insya Allah tidak ada PNS misterius di lingkungan SKPD (satuan kerja perangkat daerah) Pemerintah Provinsi Jawa Timur," kata Siswo Heroetoto, Jumat (22/4/2016).

Ia menerangkan, Pemprov Jatim sudah melakukan pendataan ulang pegawai di lingkungan pemprov, melalui e-PUPNS (elektronik-pendataan ulang pegawai negeri sipil) yang berakhir pada Desember tahun lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

E-PUPNS itu dilakukan setiap PNS di masing-masing SKPD-nya. Mereka mengisis format dan dilengkapi dengan data-data pendukungnya. Kemudian entry data itu dikirimkan ke BKN, dan ditembuskan ke BKD Provinsi Jawa Timur

"InsyaAllah di SKPD di (pemprov) Jawa Timur tidak ada. Tidak tahu kalau di pemerintah kota dan kabupaten. Mereka melaporkan sendiri ke BKN regional II," tuturnya sambil menambahkan, pendataan ulang e-PUPNS ini dilakukan, karena ada penyesuaian nomor induk pegawai (NIP), dari sebelumnya antar departemen, sekarang terpusat dan menjadi satu.

(roi/rvk)


Berita Terkait