TMC Polda Metro Jaya menginformasikan, ada genangan air setinggi 50-70 cm di Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, tepatnya di depan Perkantoran Hijau Arkadia (Wisma Nestle). Polisi mengimbau agar pengendara bermobil jenis sedan tidak melintas di lokasi.
"04:56 #Banjir 100-130 cm di dpn Gedung Nestle Jl. TB. Simatupang Jakarta Selatan, sementara tidak bisa dilintasi semua jenis ranmor," tulis @TMCPoldaMetro seperti dikutip detikcom, Kamis (21/4/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dilaporkan, wilayah Jalan Assakinah Raya Raya, Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, tergenang air setinggi 40 cm. Air setinggi 60-100 cm juga menggenangi sekitar Pasar Buncit/Pasar Jagal di Jalan Kemang Utara IX, Jakarta Selatan.
Air juga menggenangi wilayah Jalan Pamitran, Cijantung, wilayah Kompleks Paspampres, Kramatjati, serta wilayah Susukan, Jakarta Timur. Selain itu genangan air setinggi 50-80 cm juga terlihat di depan WTC Mangga Dua, Jalan Gunung Sahari, Jakarta Pusat.
Pusdalops BPBD DKI Jakarta menginformasikan, hujan disertai kilat/petir masih akan mengguyur wilayah Jakarta hingga pukul 06.00 WIB nanti. (hri/hri)











































