Munas Golkar Aklamasi? Priyo: Unpredictable

Jelang Munaslub Golkar

Munas Golkar Aklamasi? Priyo: Unpredictable

Elvan Dany Sutrisno - detikNews
Rabu, 20 Apr 2016 16:17 WIB
Munas Golkar Aklamasi? Priyo: Unpredictable
Foto: Rengga Sancaya
Jakarta - Ketum Golkar Aburizal Bakrie berharap Munaslub Golkar berakhir melalui musyawarah mufakat. Waketum Golkar Priyo Budi Santoso yang juga maju sebagai caketum tak berani berspekulasi soal ajang pemilihan ketum Golkar itu.

"Saya tidak bisa memprediksi, saya setuju bahwa ujungnya adalah rekonsiliasi. Apakah nanti akan berujung one man one vote atau akan berujung aklamasi itu ya unpredictable, tidak bisa diprediksi," kata Priyo kepada wartawan, Rabu (20/4/2016).

Namun apa pun jalan pemilihan ketua umum Golkar, menurut Priyo, ujungnya haruslah rekonsiliasi. "Saya termasuk penganut mazab rekonsiliasi, apakah lewat aklamasi atau jalan lain yang demokratis, tapi ujungnya Munas yang bersifat rekonsiliatif," harap Priyo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Soal tanggal pelaksanaan Munas yang digelar tanggal 25 Mei, Priyo menyatakan tak jadi persoalan. Dia menghormati keputusan Ketum Golkar Aburizal Bakrie itu.

"Kata beliau itu hari baik untuk rekonsiliasi Golkar dan ini soal penyesuaian jadwal Pak Presiden untuk datang jadi saya ikut mendukung," kata mantan Wakil Ketua DPR RI itu.

"Saya berdoa mudah-mudahan pelaksanaan Munaslub akan jadi hari di mana Golkar akan menyelenggarakan Munas yang rekonsiliatif dan demokratis," pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan Ketua Umum DPP Partai Golkar Aburizal Bakrie mengisyaratkan pemilihan Ketua Umum Partai Golkar dipilih secara musyawarah mufakat (aklamasi), bukan voting. Dia berkaca pada Musyawarah Daerah IX di Surabaya yang sukses mencapai mufakat.

"Musda insya Allah selesai. Kita harapkan musda se-Indonesia dengan musyawarah mufakat, termasuk di Aceh. Insya Allah Munaslub juga dengan musyawarah mufakat," kata Aburizal Bakrie saat memberikan sambutan di acara Musyawarah Daerah (Musda) IX DPD Partai Golkar Jawa Timur, di Hotel Singgasana, Surabaya, Minggu (17/4/2016).

(van/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads