Penertiban di Pulomas Selesai, Warga Punguti Puing-puing

Penertiban di Pulomas Selesai, Warga Punguti Puing-puing

Bisma Alief - detikNews
Rabu, 20 Apr 2016 10:04 WIB
Penertiban di Pulomas. Foto: Bisma Alief/detikcom
Jakarta - Pemprov DKI Jakarta telah usai menertibkan permukiman di Pulomas, Jakarta Timur. Penertiban berjalan lancar tanpa ada penolakan dari warga.

Pantauan di lokasi, Rabu (20/4/2016) alat berat yang digunakan untuk menertibkan sudah dimatikan sejak pukul 09.30 WIB. Tetapi personel Satpol PP masih tampak berjaga di sekitar lokasi.

Tak berapa lama setelah alat berat dimatikan, sekelompok orang tampak mendekati lokasi penertiban. Mereka memunguti puing-puing sisa penertiban.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Masing-masing dari mereka membawa palu dan peralatan lain untuk memotong besi. Kemudian besi-besi itu diangkut menggunakan tangan tanpa gerobak.

Selain sekelompok orang yang mengangkuti puing-puing itu, petugas dari Dinas Kebersihan juga sudah mulai bertugas. Mereka membersihkan lokasi dari sampah-sampah.



Penertiban kawasan Pulomas dilakukan sejak pukul 07.00 WIB. Wali Kota Jakarta Timur Bambang Musyawardhana bersyukur penertiban di kawasan Pacuan Kuda Pulomas, Jakarta Timur, berjalan lancar.

"Satu yang membanggakan, warga ada kesadaran dan rela pindah. Sudah selesai masalah pindahan hari Minggu kemarin. Mereka menurunkan genteng-genteng juga. Ini kompleks, alhamdulillah ada pembongkaran sendiri dari warga kompleks. Tidak ada penolakan," kata Bambang.

Penertiban Pulomas bertujuan untuk pembangunan arena Pacuan Kuda bertaraf internasional untuk Asian Games 2018. Ada 115 KK yang dipindahkan ke Rusun Pulogebang terkait penertiban ini. (bag/bag)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads