Acara puncak Festival Pesona Tambora dimulai pukul 09.20 WITA, Sabtu (16/4/2016). Acara dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan pembacaan doa.
Bambang Yasin mengatakan, padang savana yang terdapat di Gunung Tambora ini merupakan salah satu kawasan objek wisata unggulan di Kota Dompu. Biasanya, cuaca terik menyinari hamparan padang rumput ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Hadir dalam acara ini Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya Bakar, Wakil Ketua DPD RI Farouk Mohammad dan Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) TGB M Zainul Majdi beserta isteri Erica Majdi. Di hadapan para pejabat itu, Bambang menegaskan tak akan membangun hotel di kawasan padang savana tersebut.
"Saya tekankan di sini, tidak akan ada hotel di padang savana Tambora. Bila wisatawan mau menginap silakan membawa tenda dan peralatan masak," katanya.
Acara puncak ini juga dibuka oleh tarian yang menceritakan tentang padi dan jagung yang merupakan ciri khas Kota Dompu. Nantinya acara ini juga akan dimeriahkan oleh penyanyi Andre Hehanusa.
Hadir juga dalam acara ini Kepala Biro Humas dan Protokol Pemprov NTB Yusron Hadi, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata NTB Lalu Mohammad Faozal beserta isteri, Danlanud Mataram Kolonel Pnb Bambang Gunarto dan Danlanud Mataram Kolonel Marinir Rachmat Djunaedi.
![]() |












































