"Kita sebagai initator," ujar Retno di sela-sela acara KTT OKI, di Istanbul, Turki, Jumat (15/4/2016).
ย
Retno mengatakan gagasan-gagasan contact group peace and conflict resolution akan mengerucut pada sebuah exercise di mana Indonesia dan negara-negara anggota kelompok ni akan menyumbangkan pemikiran bersama untuk membantu perdamaian dan persatuan di negara-negara OKI.
Gagasan pembentukan kelompok ini nantinya juga akan dibawa ke tingkat OKI. Pembahasan di tingkat OKI akan berfokus pada negara-negara mana saja yang masuk dalam Contact Group Peace dan Conflict Resolution.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Salah satu keuggulan Indonesia menjadi inisator dalam kelompok ini dikarenakan Indonesia dapat diterima oleh semua negara-negara anggota OKI.
"Negara yang bisa diterima negara dari kiri ke kanan itu adalah Indonesia, kita negara muslim dan negara demokratis dan kita tidak punya beban sama sekali.ย Indonesia jadi insiator danย banyak negara yang tertarik," jelasnya. (fiq/rvk)










































