Akom Enggan Komentari Soal Setoran Wajib Caketum Golkar

Jelang Munaslub Golkar

Akom Enggan Komentari Soal Setoran Wajib Caketum Golkar

Bagus Prihantoro Nugroho - detikNews
Jumat, 15 Apr 2016 13:41 WIB
Akom Enggan Komentari Soal Setoran Wajib Caketum Golkar
Foto: Lamhot Aritonang
Jakarta - Isu setoran wajib bagi para calon Ketum Golkar muncul jelang pelaksanaan Munaslub. Tetapi Ade Komarudin yang juga salah satu calon ketum enggan berkomentar terhadap hal tersebut.

"Itu wacana, saya enggak mau komentarin wacana. Kalau saya tidak mau komentari wacana, jadi sesuatu yang masih wacana tak boleh saya komentari," kata pria yang akrab disapa Akom itu usai pertemuan DPR dan Presiden Jokowi di Istana Negara, Jl Veteran, Jakarta Pusat, Jumat (15/4/2016).

Di luar isu setoran itu, Akom sendiri optimistis bisa sukses dalam suksesi Golkar. Dia pun terus melakukan kunjungan ke tokoh-tokoh Golkar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kunjungan kan jalan terus, usaha jalan terus. Optimistis harus, tapi tergantung Allah," kata dia.

Panitia Munaslub Golkar sendiri masih membahas soal besaran setoran. Sempat mencuat angka Rp 20 miliar sebagai setoran wajib bagi para calon ketum.

Akan tetapi hampir semua calon ketum atau pun tim suksesnya menolak adanya setoran. Mereka mengusulkan agar dana Munaslub didapat dari patungan, bukan setoran wajib calon ketum.

(bag/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads