'Wanita Emas' akan Penuhi Panggilan Polda Metro Sore ini

'Wanita Emas' akan Penuhi Panggilan Polda Metro Sore ini

Aditya Mardiastuti - detikNews
Jumat, 15 Apr 2016 11:09 WIB
Foto: Ari Saputra
Jakarta - Setelah mangkir dari panggilan polisi, Mischa Hasnaeni Moein alias 'Wanita Emas' akan diperiksa polisi terkait dugaan penipuan tender proyek jalan di Jayapura. Bakal cagub DKI ini dijadwalkan memenuhi panggilan sebagai saksi di Ditreskrimum Polda Metro Jaya pada pukul 15.00 WIB.

"Saya sudah komunikasi dengan yang bersangkutan karena yang bersangkutan menghubungi saya.Β  Jadi beliau bersedia datang pukul 15.00 WIB. Insya Allah beliau datang," ujar Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Krishna Murti di Mapolda Metro, Jl Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Jumat (15/4/2016).

Sebelumnya Hasnaeni mengatakan kepada penyidik bersedia hadir pada Sabtu (16/4) lalu. Namun dikarenakan libur, maka Hasnaeni akan diperiksa hari ini setelah live di salah satu stasiun televisi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kenapa pukul 15.00 WIB, katanya ada live di TV dari pukul 12.30-13.30 WIB. Setelah itu akan hadir di sini," terangnya.

Penyidik Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya telah memanggil 'Wanita Emas' sebanyak dua kali, tetapi tidak ada satupun yang dipenuhinya. Hasnaeni beralasan bahwa dirinya tidak memenuhi panggilan tersebut karena tidak pernah menerima surat panggilan.

Baca Juga: 'Wanita Emas' akan Diperiksa Besok Terkait Dugaan PenipuanΒ 

Pihak pengacara 'Wanita Emas', Budi Santoso pagi ini juga telah hadir ke Polda Metro untuk memberikan klarifikasi. Budi mengatakan Hasnaeni sudah pindah dari Lebak Bulus ke Kemang.

"Kabarnya seperti itu tapi panggilan resmi belum (diterima). Saya klarifikasi mengantar surat. Klarifikasi bahwa kita tidak pernah mendapat panggilan karena Bu Hasnaeni kan sudah pindah," jelasnya kepada wartawan usai melayangkan surat klarifikasi. (ams/aws)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads